Станислав Садальский (Стас) (sadalskij) wrote,
Станислав Садальский (Стас)
sadalskij

Categories:

Да, Юра Каморный был похож на молодого Тихонова, разлуку с которым Нонна переживала тяжело.

27
Это сходство стало особенно заметным в фильме "Зося", где героя Каморного озвучил сам Тихонов.
Зачем это сделали, не знаю, у Юры был красивый голос и прекрасные вокальные данные, да и сам он часто работал на озвучании. Вероятно, маленькая режиссерская хитрость – сыграть на внешнем сходстве двух актеров.

Добивался Юра Нонны долго, влюблен был страстно и как-то по-больному, что пугало ее. Его же не смущало ничего, даже разница в возрасте в 20 лет. Он сделал Нонне предложение, позвав на помощь маму, как главный аргумент серьезности своих слов. Галина Федоровна подтвердила, что жить без Нонны ее сын не сможет…

Но Мордюкову это мало впечатлило, и она отказала. Тогда Каморный у нее на глазах прострелил себе руку в доказательство того, что любит ее. Пуля прошла навылет, крови было много, но сама рана оказалась несерьезной. Все закончилось хорошо, правда, оттолкнуло Нонну теперь уже навсегда.

А в буйство Юры я верю охотно. В Питере и сегодня работает мощнейший продюсер (Бандитский Петербург) Ада Ставиская. Мало кто знает, что она была второй женой Каморного и рассталась с ним всего за полгода до его смерти. Свой брак они не афишировали. Ада не любит вспоминать то время, а вот я помню, как мы приходили в маленькую комнатку на Щедрина к Каморному, и как часто Аде доставалась затрещины, когда она пыталась делать Юре замечания...

А 27 ноября 1981 года Юра был убит.
Соседи по ленинградской коммуналке, услышав женские крики, доносившиеся из его комнаты, вызвали милицию. Те, взломав дверь, увидели Юру, который размахивал кинжалами и шептал что-то нечленораздельное. На полу, закрыв голову руками, сидела девушка. По словам милиционеров, они решили применить оружие, потому что актер никого к себе не подпускал.
Одна из пуль срикошетила и попала девушке в руку. Та закричала, и стражи порядка, решив не рисковать, третий выстрел сделали по актеру. Говорят, что метили в ноги, а попали в бедренную артерию. Кровь хлынула фонтаном и через несколько секунд Юра скончался.
Экспертиза алкоголя в крови не обнаружила.
Смерть Каморного, по распоряжению властей, не афишировалась. Тело было передано матери, которая похоронила его в Старой Руссе.
Tags: Наше старое кино, помню...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments