Станислав Садальский (Стас) (sadalskij) wrote,
Станислав Садальский (Стас)
sadalskij

Category:

Прощай Валера...

0701
Ушел Валера Хлевинский... Мой коллега по Современнику, кинопартнер и просто друг юности. Сосед по общежитию на Манежной, 9, кв. 7, принадлежавшей когда-то любовнице Ленина Инессе Арманд. Я с ним снимался в одном из первых моих фильмов «Берега» - черно-белом, широкоформатном…

Большой, добрый, веселый, талантливый. Все помнят его по роли Авдотьина в «Большой перемене» и Антона Савельева в «Вечном зове».

Он родился в семье родителей, потерявших в детстве слух, которые, тем не менее, учили глухонемых детей языку и играли на сцене театра глухих. И своим сыну и дочери они привили любовь к искусству. Валерина сестра Вера была в свое время популярней брата: талантливый сурдопереводчик, она стала ведущей первых сурдоновостей на ТВ.

В Современнике, помню, в капустниках Валера часто пародировал Галину Борисовну – безумно смешно и похоже. До такой степени, что как-то к юбилею Волчек АиФ напечатали поздравление, поместив фото Валеры в гриме худрука Современника..)

Валера преподавал актерское мастерство в Школе-студии МХАТ, ездил с Аллой Покровской (мамой Миши Ефремова) в Штаты, учить американских студентов системе Станиславского…

Прощание состоится в понедельник, 11 января.
В 10.00 – отпевание в Храме иконы Божией Матери «Знамение» в Переяславской слободе (2-й Крестовский переулок, 17, стр. 1).
В 12.00 – гражданская панихида в МХТ имени А. П. Чехова.
Похороны пройдут на Троекуровском кладбище Москвы.
Tags: Кинопартнеры, Современник, прощай
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments