Станислав Садальский (Стас) (sadalskij) wrote,
Станислав Садальский (Стас)
sadalskij

Categories:

Как я крестника не узнал

09
Вчера на Пятницкой снимал очередной сюжет для ютуба. Подошел вот этот пацан, которого я не узнал даже со второй попытки…
Вова Зайкин! Я снимался с Ларисой Удовиченко в его картинах «На кого Бог пошлет», «Любовь зла»… Последний раз мы виделись в 2004-м, на съемках его сериала «На вираже».
На мой вопрос «где ты был 16 лет?», Вова выдал: «Я с тобой не общался, потому что ты меня предал!»
«Хороший тост», - подумал я, - и повел Вову в ресторан.

Там он выпил две бутылки коньяку, но, чем я его предал, так и не вспомнил. Каждый раз поднимал бокал с тостом-угрозой: «Я вам щас такооое расскажу…!»
Все ждали разоблачения, но не дождались.
Зато я хорошо помню, почему перестал с ним общаться 16 лет назад.

Вова Зайкин - режиссер и сценарист. Сценарист отличный, режиссер так себе, поскольку своей головой не думает, слушает, что скажут другие.
В фильме «На кого Бог пошлет» он, в общем, убил мою роль, снимая ради своей прихоти мои лучшие (первые) дубли на пустую камеру.
Оправдывался - мол, его учитель Алексей Герман советовал ему не брать первый дубль, дать актеру «разогреться». Наё@ывать, короче.
А я актер как раз первого дубля, черновики ненавижу, выкладываюсь сразу. Ни одну сцену не могу дважды сыграть одинаково.
«На вираже» - Зайкин проделал то же самое. Загубил лучшие дубли, украл мою песню, отдав ее другой актрисе…
Больше я с ним не работал.

А, в общем, рад встрече, я даже продолжаю любить Вовочку, но… уже как артефакт прошлого века, как призрак этого прекрасного времени моей жизни.
И вам, друзья, скажу одно: нельзя дружить с режиссерами. Чревато.

К слову, Вова – мой крестник, мы его крестили с Нонной Мордюковой (она моя кума). На ч/б снимке - Вова с Нонной и Риммой Марковой как раз после крещения, у меня дома, на Библиотечной, 27 (в старой московской кооперативной квартире)…

Tags: Кинопартнеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments