Станислав Садальский (Стас) (sadalskij) wrote,
Станислав Садальский (Стас)
sadalskij

Categories:

За что мы любим бандитов

22
По Золотой коллекции Мосфильма показывают отреставрированную копию «Места встречи».
Первый раз вижу такую реанимацию пленки. Потрясающее качество, почти живое, такое впечатление, что Высоцкий напротив стоит.
Кстати, отличный канал, с сентября заработал. Сутками показывают наше лучшее кино – рязановские фильмы, комедии Гайдая, черно-белые сериалы...

Да, так вот о «Месте встречи». Тут по Доверию шла давняя передача про Сашу Белявского. Давняя, потому что, вспоминая его позднее отцовство, болезнь и ту страшную беду, не сказали, что Сашиной жены Люды тоже больше нет, ее не стало в прошлом году. Дочь, по-моему, еще школьница, теперь осталась без папы и мамы, живет в семье у дяди.

Так вот, обсуждали парадокс – почему в «Месте встречи» отрицательных персонажей зрители полюбили не меньше, а, может, и больше, чем главных героев. Всех!
Ну, может быть, только запуганный Фоксом Петюня стоит особняком – предателей мы не любим.
А вот тот же Фокс в исполнении Белявского – ведь вся женская аудитория страны обожала этого отъявленного бандита и убийцу.
И банду с Горбатым, и его фантастически красивых подельниц. И Промокашку, и Маньку, и Кирпича, и Копченого. А гениальный Евстигнеев-Ручечник с сообщницей Волокушиной? Все любимы, смешны, всех жалко, все давно прощены добрыми зрительскими сердцами. Загадка и магия фильма…

Кстати, прибавьте зарплату тем, кто у вас на Доверии делает субтитры к программам. Кто-то очень образованный – не первый раз замечаю, участники передач говорят с ошибками, а субтитры идут грамотные…
Tags: Наше старое кино, издалека
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal