Станислав Садальский (Стас) (sadalskij) wrote,
Станислав Садальский (Стас)
sadalskij

Categories:

Прощай

MyCollages(2)
Ушла Людмила Лядова, Принцесса Ля, как ее, любя, называли зрители. Пару недель не дожила до своего 96-летия, пополнив скорбный список жертв ковида.
Кто-то скажет, что вы хотите, все-таки, 96!
Да. Огромная, талантливая, красивая жизнь, полная любви и музыки, закончилась.
В ней было много бед и побед, была Великая Отечественная война, во время которой Лядова уже выступала в составе концертных бригад. Кстати, не так давно она принимала участие в автопробеге, посвященному Дню Победы, и при этом вела ретромашину сама. До последнего выходила на сцену, аккомпанировала себе и пела. Без микрофона!

А сколько великих исполняли ее маленькие шедевры - Шульженко, Утесов, Зыкина, Кобзон, Толкунова, Пьеха, Миансарова, Хиль…
Одну из ее чудесных песен – Парамарибо я часто пою в своих спектаклях…

Желаю всем сохранить такую ясность сознания и памяти, какая была у Людмилы. Такую горящую душу, такую радость от соприкосновения со всем новым. Умение удивляться и восхищаться - это же признак молодого сердца..?

Почему-то вспомнил, как мы с ней сажали деревья в Крылатском. Это был какой-то очередной пиар-проект конца 90-х – десятки самых (тогда еще не было слова «медийных») ярких звезд театра, кино и эстрады сажали березы, целую аллею, и каждому дереву давалось имя того, кто его посадил.
Что с тем парком в Крылатском теперь, кто знает? В тот октябрьский день березки сажали Ульянов, Золотухин, Янковский, Мордюкова, Лучко. Сейчас это уже должен быть целый березовый лес, шелестящий золотом имен.
У меня остались только фото. Вот, на одном из них – Нонна Мордюкова, Людмила Лядова, Галина Ненашева, Любовь Соколова.
Троих уже нет…



Tags: прощай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal