СТАС сказал

Зимняя диета. Что бы такое съесть, чтобы не поправиться, но согреться?)...

С форума по кулинарии: «Подскажите, надо ли в тарталетки с черной икрой добавлять масло?».
Первый комментарий: «Будьте прокляты»


Кремлевское меню

В такие морозы все едят больше обычного: холод - один из самых сильных стрессов для организма.
Булки, конфеты, мясо, алкоголь - в топку летит все, лишь бы согреться и внутри и снаружи.
Как результат - лишние килограммы, от которых избавиться очень сложно, "зимний" жир тело отдает нехотя ((((
Повышенная чувствительность к холоду – это еще и результат нехватки в организме калия.
Помимо мяса и рыбы, калия много в сухофруктах – кураге, черносливе, изюме. Зимой на столе они обязательны.
Питаться каждый день черной икрой, как в Кремле (не думаю, что меню там сильно изменилось за полвека) может не каждый. Но есть "обогреватели" не столь дорогие.


Например, зимний чай.
Это обычный чай, в который я добавляю всякие согревающие пряности: корицу, кардамон и имбирь.
Они расширяют сосуды, ускоряют кровообращение и, как результат, согревают.
Имбирь очень хорошо снижает уровень холестерина в крови, кардамон стимулирует работу сердца, корица снижает содержание жиров и плохого холестерина в крови, нейтрализует свободные радикалы (те, что виноваты в старении организма).
Может, у вас есть собственный рецепт для "сугреву"? Спорт исключен!))


Image Hosted by pixs.ru

Шмат сала от друзей- хохлов, под водку. Но только в помещении. На улице - ни-ни!
спасибо за рецепты,вчера по радио слышала,что в период холодов употребления глинтвейна увеличивается,почти как чай согревающий))
Элементарно!
надо затеять глажку. Сразу согреваешься -))))

или пиво подогреть с сахаром. Согревает только так!!! -))))

как же у Них рожи не трескались от такой жратвы?(это, видимо, классовая ненависть...)
У меня тоже имбирный чай - любимый напиток. Я туда добавляю цедру лимона или апельсина (всегда что-то из этого под рукой есть), щепотку корицы, пару гвоздичек. После закипания и когда немного остынет - чуток лимонного сока (если лимон есть).
Из алкогольных - глёк. Рецепт модифицирован под регион проживания: у нас есть домашний сок из винограда, "Изабеллы". Берем сок виноградный красный, добавляем яблочный (1 к 1), имбирь, корицу, гвоздику, апельсиновую цедру, доводим до кипения, чуток остыло - добавляем водку или чачу. Чача лучше. )))
Лучший напиток - чай. И ничего в него не добавляйте. Проблема в том, что глубокий вкус начинает ощущаться только после длительного применения. Если потерпите первую неделю - будете вознаграждены. Кстати, и от жары помогает то же средство.
надо ли в тарталетки с черной икрой добавлять масло?».
Шикарный анекдот!
Домашние котлетки, да с пюрешкой, да с солёненьким огурчиком, да хоть и под рюмочку водочки очень согревают.
Ой, это точно! Жрать тянет все самое вредное, чем вреднее и жирнее, тем организм довольнее! Но что будет весной, когда нужно будет влезать в прошлогодние тонкие шмотки...
Я тоже люблю имбирный чай, делаю его так: чай+тертый имбирь+мед+лимон. Ну или все вышеперечисленное, только без чая. Получается такая горячая, остро-кисло-сладкая смесь.
Напомнило:
Когда русскому холодно, он включает второй обогреватель.
Когда шведу холодно, он надевает второй свитер.

Имхо, при холодах и то, и другое - очевидно.
А почитаешь комментарии - пиво с сахаром, чай со специями, сок со всякой дребеденью... к чему всё это? ОДЕВАЙТЕСЬ ТЕПЛЕЕ, люди!
я пью чай с медом и брусникой, очень мне нравится, насчет согрева - не знаю, но настроение поднимает и бодрит))
такие фотки аппетитные у вас, эх!!!
Надо к себе прислушиваться:хочешь водки-выпей водки,хочешь чая-выпей чай.
Такие меню я видела в музее общепита на Таганке.
Вы тоже там бывали, Стас Юрич?
А недавно в конференц-здании при Свиссотеле открылся музей-ресторан.
Wellcome.