Станислав Садальский (Стас) (sadalskij) wrote,
Станислав Садальский (Стас)
sadalskij

Category:

Зимняя диета. Что бы такое съесть, чтобы не поправиться, но согреться?)...

С форума по кулинарии: «Подскажите, надо ли в тарталетки с черной икрой добавлять масло?».
Первый комментарий: «Будьте прокляты»


Кремлевское меню

В такие морозы все едят больше обычного: холод - один из самых сильных стрессов для организма.
Булки, конфеты, мясо, алкоголь - в топку летит все, лишь бы согреться и внутри и снаружи.
Как результат - лишние килограммы, от которых избавиться очень сложно, "зимний" жир тело отдает нехотя ((((
Повышенная чувствительность к холоду – это еще и результат нехватки в организме калия.
Помимо мяса и рыбы, калия много в сухофруктах – кураге, черносливе, изюме. Зимой на столе они обязательны.
Питаться каждый день черной икрой, как в Кремле (не думаю, что меню там сильно изменилось за полвека) может не каждый. Но есть "обогреватели" не столь дорогие.


Например, зимний чай.
Это обычный чай, в который я добавляю всякие согревающие пряности: корицу, кардамон и имбирь.
Они расширяют сосуды, ускоряют кровообращение и, как результат, согревают.
Имбирь очень хорошо снижает уровень холестерина в крови, кардамон стимулирует работу сердца, корица снижает содержание жиров и плохого холестерина в крови, нейтрализует свободные радикалы (те, что виноваты в старении организма).
Может, у вас есть собственный рецепт для "сугреву"? Спорт исключен!))


Image Hosted by pixs.ru

Tags: разврат желудка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →