Станислав Садальский (Стас) (sadalskij) wrote,
Станислав Садальский (Стас)
sadalskij

Categories:

«Бесприданницу», получившую золотую медаль на выставке в Париже в 1937, снимали в Кинешме.

Нина Алисова
Сыграли «Валенок» в Кинешме – старинном волжском городке, неразрывно связанного с именем Александра Николаевича Островского.


Многие пьесы были написаны им здесь, легендарная «Бесприданница» Якова Протазанова, получившая Золотую медаль на Международной выставке в Париже в 1937 году, тоже снималась в Кинешме.

Нина Алисова.
Ларису Огудалову сыграла тогда Нина Алисова – мать актрисы Ларисы Кадочниковой (имя дочери она дала в честь своей любимой героини) и Вадима Алисова, оператора, снявшего много картин Рязанова, в том числе и «Жестокий романс» с Ларой Гузеевой в роли новой бесприданницы.

Я с Вадимом работал в двух картинах Севы Шиловского – в «Аферистах» и в «Кодексе бесчестия», во втором уже вместе с Таней Васильевой ))


Image Hosted by pixs.ru
Вадим Алисов, я и Таня Васильева в бане ))

Эпизод, когда Лариса ступает на роскошную шубу, брошенную ей под ноги Паратовым в лужу, идет на экране всего несколько минут, а снимали его две недели. Сначала ждали, когда начнет таять снег, чтобы «поймать» весенние ручьи, потом караулили солнце, которое скрылось и не желало показываться, в итоге снег растаял окончательно и пришлось привозить новый, и так без конца...))

Tags: Наше старое кино, Рязанов, гастроли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments