Re: Класс, я вчера постил
Молодец чувак!!!
Юрьич, сам то как?
Юрьич, если есть возможность откомменть, пожалуйста
http://bryumer.livejournal.com/395197.html
Плюсую, извините Стас Юрьич, но не понравилось вообще...
Тимура пожалеть надо.
Жить в стране "через силу" всю свою жизнь - это чревато потрясениями для психики, наверное.
Правда, как мне кажется, чаще всего такое отношение к родине бывает у людей одиноких и не находящих возможностей для реализации. Свои неудачи они перекладывают на окружающее.
В его случае, надеюсь это все же больше эпатаж и желание выглядеть "оригинальным"(в меру его понимания)
Грустно. Война так давно закончилась, а в умах не закончилась. Поэзия из серии все мы выросли из окопов и умрем в окопах(((.
Если речь идет о победах, которые, между нами говоря, были сомнительными, то украинцы также имеют к ним некоторое отношение.
А как насчет Порт-Артура?
Извините, не знал, что Синоп и Чесменская бухта находятся в Севастополе. Что касается второй мировой войны, то об этом позоре лучше вообще не вспоминать.
Олицетворять героическую славу Севастополя строго по национальности - БРЕД! В Севастополе служили и умирали на поле брани НЕ РОССИЯНЕ, а сотни национальностей со времен Екатерининской России до СССР. Героическая составляющая Черноморского флота РФ в Севастополе, простите за вольность - ноль целых хуй десятых. Каким образом современная Россия относит всё происходящее ранее под Севастополем исключительно к себе - мне не понятно. Да и делить многовековую славянскую историю... мерзко. Сегодняшняя Россия не существует в границах Российской империи или СССР и весь этот словесный понос МалЕНКО)) адресованный в адрес наших братьев славян-украинцев - ПОЗОР!
Я не знаю, что такое украинский месяц... Про русскую землю - очень смешно! Откройте учебник истории за 5 класс, третий параграф на стр. 86)). В составе Российской империи и СССР, Крым находился всего-то около 200 лет в период с 1783—1991. А до всего этого... чьей эта земля только не была: скифской, киммирийской, таврской, колониальной греческой, готской и гуннской. А после распада Римской империи, Крым стал достоянием Византии, далее был Хазарский каганат, Золотая Орда, Крымское ханство, Османская империя...
Поэтому давайте не будем обобщать. Крым - жемчужина планеты Земля. Ярчайший пример многонациональности и мультикультурности. Земля - без наций и вероисповеданий, земля ЛЮДЕЙ!
Константинополь, а вернее Стамбул, на сколько я информирован)), на сегодня находиться в границах современной Турции... Параллель с Севастополем - ныне Украинским городом, к сожалению не просматривается. Потомки Византийской империи на Стамбул не претендуют, а занимаются обустройством и развитием своих нынешних земель. А мы всё на чужой каравай свой ротик открываем, при этом живя у себя дома в говне и невежестве.
Ваш коммент и есть характерный пример грязи и невежества. А если по сути. Говоря о невежестве и т.п., я подразумевал не ваши жизненные интимные подробности, а окружающую всех нас действительность. Или вас устраивает жить в облевано-захарканых реалиях наших городов? Приезжайте к нам в Мск, я вам покажу все "прелести" грязи и убожества центра Москвы. Вас устраивают наша продажная власть, убогое здравоохранение и никакое образование, нищенские пенсии наших стариков и мизерные зарплаты большей части граждан? Хамское и недостойное отношение между людьми - вам по душе? Мало примеров, для реализации в нашей стране? Тогда пройдитесь по улицам вашего городка, проедьтесь по раздолбанным и грязным улицам, не навеяло? Тогда сверните к Октябрьскому шоссе и остановившись просто помолчите...
Византия не претендует, а вот с Грецией такого понимания у Турции нет.
И Троя(Трува) находится на территории Турции, и Анатолия, и гора Олимп.
Оттого и страны эти на протяжении веков враждуют.
Ну очень хороший пример)). Еще знаете, бывает соседи алкаши также враждуют... делят там что-то вечно, меряются "достоинствами", бывает даже морды друг-другу бьют и поножовщина нередко происходит с печальным концом... С них пример брать будем?
А если без сарказма. Нам Крым достался по итогам войны, а не исторической правды. Притязания же греков на эмоциональном уровне еще понять можно, им перечисленные вами территории хотя бы исторически принадлежали. Нам, РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, Севастополь НИКОГДА не принадлежал. Так получилось. Севастополь принадлежал Российской империи и СССР.
Влад Маленко - суперрр!!!
Очень сильно! 21 февраля была на вечере Владислава Маленко на малой сцене театра на Таганке. Понравилось всё: его басни, стихи, песни, всё, что читает, о чём рассказывает и поёт. А какие у Влада замечательные детские стихи про пёса Кефира!)) Удивительно талантливый, с прекрасным чувством юмора, обаятельный артист и писатель (военный корреспондент, член Союза Писателей и Союза театральных деятелей России). На сайте Маленко можно подробней узнать о нём, посмотреть его клипы и видеоролики: http://vladmalenko.ru/. Это не реклама (Влад в ней не нуждается), просто он действительно классный и офигенный; если есть желание и возможность его увидеть и услышать, - 19 марта в 19.30 в бард-клубе «Гнездо глухаря» (Москва) Творческий отчёт Владислава.
У Влада потрясающие друзья, наверняка они придут на этот вечер, и один из них, виолончелист, конечно же будет аккомпанировать Маленко, - это очень здорово, поверьте!) И ещё у Влада есть замечательные пародии (да, благодаря некоторой «голубятни» это слово приобрело чуть ли ни матерный смысл, но в данном случае всё не так, т.е. всё действительно талантливо и интересно) :)
Станислав Юрьевич, надеюсь, вы не в обиде за этот коммент ))


Edited at 2012-03-16 07:51 am (UTC)
Крым -это уже идея фикс. Любой потребитель стекломоя воображает себя в белом офицерском кителе с кортиком, гуляющим по набережной Севастополя. А хохлов - матросней, которую нужно высечь.
Все говорят о Севастополе, но никто не говорит о Крыме вообще, который потихоньку раскупают богатые частные лица. Я слышала, что в Никитском ботаническом саду 47 процентов территории уже занято под богатые дома и дачи.
Дом-музей Чехова в Ялте едва не загородили и не затерли какой-то многоэтажной частной постройкой.
Выкупаются бывшие,доведенные до разорения и упадка, государственные санатории. Выкупаются участки пляжей, перегораживаются подходы к морю жителям, которые выросли на крымской земле. Пока разжигаются страсти по поводу того - "чей Крым?" - ловкие люди не дремлют. Как в басне Крылова: "Васька слушает, да ест!"
Того и гляди - будет Крым не русский, не украинский(по сути), а ЧАСТНЫЙ.