Станислав Садальский (Стас) (sadalskij) wrote,
Станислав Садальский (Стас)
sadalskij

Category:

Последним человеком, покинувшим эту феерическую вечеринку, был Дибров.






У входа в клуб «Гусятникоff», которому в день проведения торжественной церемонии исполнилось три года, гостей встречали два бойцовских гуся. А третий – мирный, дрессированный гусь сидел на высоком постаменте возле двери. Его каждый мог погладить, чем публика охотно и пользовалась.

Между тем, Бари Алибасов попробовал важную птичку слегка придушить («Вот так он и с солистами «На-на» поступает», – пошутил ведущий церемонии, один из лучших ньюсмейкеров России Олег Назаров). Но гусь вывернулся и клюнул Алибасова в темечко, заслужив аплодисменты свидетелей этой сцены.

Кроме трех живых гусей, участников торжественного действа ждали двенадцать хрустальных птичек – именно эти изящные статуэтки предназначались лауреатам премии «ВАЖНАЯ ПТИЦА ГОДА» в десяти основных и двух общечеловеческих номинациях

Лучших из лучших называли, вскрывая конверты, Владимир Вишневский, звездный диетолог Маргарита Королева и Виктор Пеленягрэ. Церемонию вели Алла Довлатова и Олег Назаров.

Победителем в номинации «Важная птица в мире детства» был объявлен Борис Грачевский.

«Важная птица в шоу-бизнесе» оказалась в руках Бари Алибасова.

«Важной птицей на телевидении» стал Дмитрий Дибров.

«Важная птица в ресторанном бизнесе» досталась Игорю Бухарову.

«Важную птицу в искусстве» забрал Никас Сафронов.

«Важную птицу в поэзии» завоевал Владимир Вишневский.

«Важной птицей в жанре детектива» наградили Эдуарда Тополя.

«Важной птицей в спорте» была названа Анастасия Гребенкина.

«Важную птицу в оккультных науках» приручил Павел Глоба.

«Важную птицу в Интернете» покорил Станислав Садальский.



В общечеловеческих номинациях героями стали Лариса Вербицкая (ей досталась «Важная птица – леди») и Николай Дроздов, объявленный «Важной птицей по жизни».

Народный любимец Стас Садальский, привыкший эпатировать даже своих верных поклонников, выкинул коленца и на сей раз. Заявив, что считает поэта Виктора Пеленягрэ, сочинившего песню «Как упоительны в России вечера», незаслуженно обойденным в номинации «поэзия», он передал ему свою хрустальную статуэтку. А Алле Довлатовой он отдал доставшееся ему провидением сапфировое кольцо.

История с сапфиром развивалась следующим образом. На главную тему торжественной церемонии работало всё, что связано с гусями – гуси Рим спасли, Иван Иванович назвал Ивана Никифоровича «гусаком», Паниковский воровал гусей, а также рассказ Конан-Дойла «Голубой карбункул», в котором драгоценный камень был украден в зобу гуся.



Именно этот рассказ навел учредителей и организаторов церемонии – Независимую ассоциацию ньюсмейкеров России – на идею запечь 7-каратный сапфир в огромный праздничный торт и предложить лакомство участникам и гостям вечера. Камень мог достаться любому, но попал в кусок, взятый Садальским.

И галантный Стас отказался от находки, передав ее обаятельной ведущей церемонии Алле Довлатовой.

Надо сказать, что гостей праздника ждал не только торт, но и изысканный фуршет на «птичьи» темы, подготовленный шеф-поваром клуба и ресторана «Гусятникоff» Мариной Карпушенко.
Гостям и аккредитованной прессе были предложены:


* перепелки в беконе

* утка с вишнями и свеклой

* фаршированная гусиная шейка

* оливье с гусиком

* жаркое из фуа-гра на финике с малиной

* утиная котлета «Гусятникоff» и многое-многое другое.

Кормили очень вкусно. А в качестве запивки, кроме всего прочего, предлагали, естественно, «Знаменитую Перепелку» – шотландское виски Famous Grouse.

Гостей праздника развлекала вокальная группа «Хит-Рек», данс-шоу  Snova, скрипачка-виртуоз Екатерина Лиманова, Виктор Пеленягрэ, бразильская дива Габриэла и цыганский ансамбль.


Последним человеком, покинувшим эту феерическую вечеринку далеко за полночь, оказался первоиспеченный лауреат новой Премии года «ВАЖНАЯ ПТИЦА», гурман и эстет Дмитрий Дибров.


спасибо
[info]belousovoleg

Олегу Белоусову за съёмку

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →