Станислав Садальский (Стас) (sadalskij) wrote,
Станислав Садальский (Стас)
sadalskij

Category:

Человек, который журнал "Бурда" Станислава читает регулярно, я была в предвкушении чуда! И оно..

яzhechko



случилось!!!!!
Скажу честно: я не очень люблю антрепризные спектакли. Это круто, когда веселят зрителей, но я люблю "проживать" весь спектаклю на одном дыхании. Когда понимаешь, что не можешь оторвать взгляда от сцены, когда забываешь о времени, о пространстве, о том, что артист что-то не так сказал или что-то не так сделал. Когда наблюдаешь не за светом/костюмами/режиссерскими приемами/развитием сюжета/шутками про политику или общество, а мучительно пытаешься понять, какую роль в данном действе можешь сыграть ты, и что тебе сейчас можно сделать или предпринять, чтобы не быть просто посторонним созерцателем.
 
Так вот, на втором отделении именно это и произошло. Я перестала наблюдать за актерами, я стала сопереживать и смотреть на ситуацию их глазами. Почему это случилось только во втором отделении, сказать сложно.

Наверное, потому что у Жанны Владимировны были серьезные проблемы с голосом (низко кланяюсь актрисе, которая читала текст в таком состоянии, представляю, на сколько ей было больно!), потому что Станислав Юрьевич выглядел очень уставшим (видимо путешествие Киев - Минск не было слишком легким).

Но в какой-то момент произошло "маленькое чудо". Мы называем это обычно "вторым дыханием", а у актеров (если я не ошибаюсь), есть термин - кураж. Так вот, в игре появился вот этот самый кураж... И - понеслось! По-моему, даже Станислав Юрьевич и Жанна Владимировна это почувствовали. По крайней мере, они сами умудрялись смеяться друг над другом во время действия.


   
А еще я открыла для себя новую любимую актрису. Меня просто покорила Елена Торшина. И не только тем, что она единственная (простите, Станислав Юрьевич!), кто в этой компании умеет красиво петь. Она была великолепна: комична и трагична одновременно. Я верила каждому ее слову. Вначале это была женщина - ураган, сметающая все на своем пути, потом женщина, которая умеет сопереживать и сочувствовать, а в конце - женщина, которая просто любит. И которой этой любви чертовски не хватает.

Не совсем согласна с режиссерским финалом спектакля, но это видение режиссера. 
И конечно еще одним чудом был третий (бонусный) акт и выход актеров к зрителям. Пара, сидевшая около нас, честно пыталась сбежать после финальной сцены, но общий настрой в зале их остановил. И это тоже здорово, что наша минская публика не разучилась ценить актеров и те мнгновения радости, которые они нам дарят.

А еще вчера был замечательный (почти летний!) теплый вечер. И ехала я домой в таком приподнятом настроении, что хотелось петь и читать стихи. Почему-то вспомнились мои выступления и вот эта песня,/ которую я когда-то исполняла:

Еще раз огромное спасибо актерам!!!!!! Низкий поклон!!!!!!! Обязательно постараюсь попасть на другие спектакли.


Сегодня  в Москве (29 марта в ЦДКЖ в 19.00) Декоратор Любви
Состав тот же

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments