?

hhhgggrrr rrklopiyy's Journal

Social capital

  • less than 10
Name:
Фаина Чуркина
Birthdate:
13 September
Истинные причины демографического взрыва в Африке 60-80 тысяч лет назад, остаются неизвестными. Можно лишь предположить, что использование более совершенных инструментов и охота может помочь увеличить продовольственные ресурсы.Ряд исследователей также отметил, что значительное количество золы растений на месте может указывать на введение растений и корней в рационе. Существует также доказательство систематического потребления морской рыбы и морских птиц. Следует еще раз отметить, что возраст археологических находок удивительно описал совпадает с пиком митохондриальной ДНК, как описано выше. Приведенные данные не обязательно указывают на рост каждого отдельного человеческой популяции, жившей в Африке 60-80 тысяч лет назад. Напротив, это очень вероятно, что из-за сильной засухи, зарегистрировано 60-30 тысяч лет назад, общее количество населения уменьшилось. Технологический и экономический прогресс в небольшом регионе Африки мог послужить толчком к быстрому распространению жителей области в другие районы, что привело к смещению (или поглощение) менее развитых групп населения.За здоровый образ жизни, спорт и спортивные новости. Физическая культура является достижением ХХ века Можно предположить, что признаки более передовые технологии и культуры было приурочено к изменению сознания, которое, в свою очередь, стало результатом определенных неврологических мутации. Другой, более прозаическая, причина: резкие изменения климата и окружающей среды, которые послужили толчком для внедрения новых технологий и селективных сил внутри африканского населения. Эти климатические изменения включают изменения в годовое количество осадков в районах, граничащих с пустыней Сахара, а также мощные извержения вулкана Тоба, которое произошло около 73 миллионов лет назад. Важно отметить, что изменения климатических условий совпадают по времени с быстрыми изменениями в технологии и поведении африканских популяций.
Сознательное поведение часто ассоциируется с рождением нашей цивилизации. В этом контексте следует отметить, что около 110-90 миллионов лет назад, население Северной Африки колонизировали кратко прилегающих районах Юго-Западной Азии. Доказательство может служить археологические могилы на севере Израиля. Три типа данные могут указывать на процесс колонизации: во-первых, по крайней мере, двух скелетов в могильниках были найдены в положение характерно для церемониальных и ритуальных захоронений - тело умершего были положены оленьи рога, а в руках одного из скелетов было найдено застрявшую кабана челюсти. Во-вторых, по крайней мере, некоторые из этих захоронений обнаружено много декоративных украшений из ракушек, а также значительное количество красной охры, которая подвергается термической обработке, и, конечно, использовать в качестве красителя. В-третьих, несмотря на наличие различных признаков ритуального обнаружены каменные орудия чрезвычайно примитивны особенности технологии, характерные для среднего палеолита. Это означает, что 110-90 тысяч лет назад, современного населения, с точки зрения анатомии и генетики, человек находится на крайне архаичный уровню развития технологий. В этом контексте, вторжение в современных человеческих популяций в районах Юго-Западной Азии может быть только кратковременным и локализован. Технологические и социально-экономической организации африканского населения в то время не позволяли конкурировать с популяциями неандертальцев, которые жили в Евразии в течение значительного периода времени.
Пути культурного и технологического развития были строго мозаика в природе. Появление символических аспектов культуры, по всей вероятности, предшествовало существенным изменениям в каменные и костяные орудия. В таком случае, что мы можем указать на пути эволюции человеческого сознания? В свете недавних археологических открытий появление новых технологических, экономических и социальных особенностей можно интерпретировать как результат постепенного развития умственных способностей под влиянием климатических, демографических и социальных изменений.
С другой стороны, развитие человеческого сознания можно рассматривать как более сложную наследственный процесс, в котором генетические мутации оказывают влияние на различные аспекты активности мозга. Существенный прогресс в технологии, социальной организации, а также использование знаковых систем могло быть следствием таких мутаций произошло около 80000 лет назад.

К сожалению, трудно найти археологические доказательства того, что бы отдать предпочтение одной из этих гипотез. Если путь эволюции евразийской неандертальцев и наших африканских предков были разные, по крайней мере 300 миллионов лет (как показали современные генетические и анатомические исследования), тогда как значительные изменения неврологические и психические способности населения в Африке очень вероятны.
Каковы пути наши предки поселились на других континентах? Пол Мелларс рассматривает два возможных пути. Вполне вероятно, что первоначальное расширение новых областях произошли в Северной Африке и в долине Нила, а затем распространилась на запад в Европу и Восточную Азию.
Вторая возможность - первоначального поселения была из Эфиопии, через Красное море, а затем на север или на юг побережья Азии - так называемый "южный" или "прибрежных" способом. Наиболее убедительным доказательством этого пути является анализ митохондриальной ДНК, которая указывает, что единственный населенный пункт, который закончился в успех, был одним из членов группы L3. Весьма вероятно, что лишь небольшое число (несколько сотен человек) достигло новых территорий.

Social capital

  • less than 10

Statistics